Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

沙华堂与州政府联办“关爱中华之夜” 成功筹获200万予中国抗疫-新中国十大悍匪

沙华堂与州政府联办“关爱中华之夜” 成功筹获200万予中国抗疫

“武汉一定要加油,中国一定要强大!沙巴永远欢迎你。”

义款由大会主宾兼沙巴州首席部长拿督斯里沙菲益,在华总兼沙华堂会长丹斯里吴添泉及沙州副首席部长兼旅游、文化及环境部长拿督刘静芝等人见证下,移交予梁才德。

他代表中国政府和人民,对沙巴州政府和各界民众在中国困难时期毫不犹豫地伸出援手、送上关怀和爱心,表示衷心的感谢。

首长沙菲益在致词时祝福中国,希望疫情早日结束。“这笔义款显现了沙巴的心意,展现沙巴人民不分国界、种族和宗教信仰的关爱之情。”

他说,疫情不但给中国的经济社会发展带来挑战,也给沙巴的旅游业带来严重冲击,很多旅游业者经历了行业的严冬,面临生计困难,但他们没有怨言,没有责难,依然热烈地为中国加油、为武汉加油。

中国驻亚庇总领事梁才德致也形容,以政府名义发起举办筹款活动支援中国抗击疫情,这在世界上沙巴州政府是第一个。

吴添泉致词中表示,这项“有情有爱”关爱活动,是由州政府所发动,华社和华团全力配合与支持,因此沙华堂这次也历史性配合州政府,义不容辞的联办,同时也感激州内华团和领导人给予支持成为协办单位,让活动顺利。

筹款晚宴昨晚在这里的沙巴客家礼堂不夜天皇宫宴会厅举行,多个华团也成为协办单位,包括沙巴纳闽中华总商会、马来西亚中国总商会沙巴分会、沙巴旅游协会、沙巴中心型企业公会、沙巴旅游局、亚庇华人同乡联合会、亚庇中华工商总会及亚庇福建会馆等。

针对有人指州政府资助富强的中国,忽略了迫切需要关爱的沙州人民的指责,沙菲益否认之馀,形容这些不负责任份子的指责是毫无根据的。

首长在致词中赞扬与感谢由吴添泉所领导的沙华堂和华团领袖,在短短一周内成功举办这项“关爱中华之夜”筹款晚宴,并筹获200万令吉的骄人成绩。他希望这种合作的精神能够继续,加强与沙巴州政府的合作,以造福沙巴子民。

“我们了解到这次筹款成绩,对解决与对抗新冠肺炎疫情的虐待只是冰山一角,重要的是,沙巴政府肯定会与中国政府在一起,沙巴人民也会与中国的朋友,以及全人类站在一起,共同抗疫!”

他说,“疫情无情,人间有爱”,就像人类文明和发展史上所发生的任何一次灾难疫情一样,大家有绝对的信心,通过现代发达的科技,先进昌明的医学和人类慈悲的力量,在国际社会不分彼此齐心协力下,包括中国和武汉在内,将再一次共同度过这道坎,并重新站立起来。

沙菲益(前右6) 在刘静芝(前右5) 及吴添泉(前左6)及众嘉宾领袖见证下,移交200万令吉模拟支票予梁才德(前左7),充为中国抗疫基金。

 由沙巴州政府与沙巴中华大会堂联办,为中国新冠肺炎筹募抗疫基金的“关爱中华之夜”,成功筹获200万令吉义款(包括现场筹获的1万6000令吉在内),超过原定的100万令吉目标;相信这也是新冠肺炎爆发以来,马来西亚国内首个由州政府配合华团联办的大规模赈灾活动。

沙华堂与州政府联办“关爱中华之夜” 成功筹获200万予中国抗疫

 中国驻亚庇总领事梁才德致词中指出,这项筹款活动将沙巴人民对中国的支持推向了最高潮,中沙两地人民守望相助、患难与共,友谊进一步升华,一旦新冠肺炎疫情消失,沙巴一定会迎来更多中国游客。

他说,这次是州政府与华社华团,包括各民族企业商家,发动和响应关爱,一起来支援中国的另一个实际行动,所谓物轻情义重,通过聚沙成塔来表达沙巴州对中国的关怀与关爱,以显示出“一方有难,八方支援”的马中一家精神。

他说,中国可以封城,武汉可以封路,但封不住海外华人和沙巴子民对它的关心和爱护。

他表示,中华民族是懂得感恩的民族,大家给予的每一分宝贵支持,中国人民都会永远铭记在心。

他说,这项筹款活动是沙巴关心中国,向中国展现友好的一种表现,因为中国游客到沙巴旅游,带旺了沙巴州的旅游业及各领域的成长。他也欢迎人民提出建设性的意见,让政府制定更良好的措施,协助他们度过难关。

“中国有句名言‘岁寒知松柏,患难见真情’。今天因为一个共同目标,大家相聚在这里,沙巴政府的行动对正在奋力抗疫的中国来说是莫大支持,是雪中送炭,充分体现了一方有难、八方支援的精神,体现了人间有大爱、患难见真情,让我们感觉到在疫情面前我们不孤单,感受到了沙巴政府和人民跟我们站在一起。”

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      原标题:假飘安牌口罩频现!市场监管部门严打,淘宝起诉售假商家索赔百万

      回复
  • Brad Bukovsky

    (早报讯)纳吉:MH370航班事件不能归咎机长马来西亚前首相纳吉认为,关于马航MH370航班失踪事件,至今没有确凿证据显示此事涉及犯罪阴谋。他说,政府也并未掌握任何有关怀疑航班机长查哈里涉案的证据。澳大利亚前总理阿博特指事发时马国政府最高领导人一开始就认为事件是飞行员造成的“自杀式谋杀案”。纳吉周三向“自由今日大马”回应阿博特的说法时表示:“客机黑匣子与机舱录音尚未寻获,因此没有任何确凿证据证明机长需负起责任,这样的指控不公平且不负责任。”他说,一些政府单位当时也关注查哈里的政治立场。“我要再次强调,在搜寻和调查过程中从未排除过这种可能的情况。机长是积极出席各种政治活动的活跃反对党成员,反对党领袖当时也承认机长为该党党员。”事发时担任马国交通部长的希山慕丁周三发布声明表示,马国一直坚持采取任何进一步行动前,所有信息与证据都必须核实。“揭露任何未经证实的内容,将影响正在进行的调查。这也对MH370机上乘客的家人和公众不公平,因这么做是不负责任的。”载有227名乘客及12名机组人员的马航MH370航班2014年3月8日从吉隆坡飞往北京的途中离奇消失,飞机与当时机上的239人至今下落不明。卫星数据显示,飞机在起飞后不久就偏离一般航线,在印度洋海域往南飞行直到失踪。过去几年的搜索都未能找到残骸,因此事件起因与过程至今未解。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最深的洼地|越南乳瓜|中国真实灵异事件|世界上最深的洼地|历史故事|世界地震|乾隆皇帝的儿子