Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

没戴口罩!厚劳省大臣镜头前「30秒咳2次」 仅用手+手帕遮挡飞沫-月亮的奥秘

没戴口罩!厚劳省大臣镜头前「30秒咳2次」 仅用手+手帕遮挡飞沫

其实厚生劳动省官员惹议的事件不只一桩,日前东海北陆厚生局长金井要在居民说明会上表示「只要没有像哥吉拉那样大声咳嗽的人,就不会传染」,引发譁然,加藤胜信事后公开道歉,承认这是不恰当的发言。

台湾乡民则是表示,「哥吉拉出现了」、「现场记者应该很怕吧」、「他已经咳好多天了」、「没有像哥吉拉都不算」、「厚生可畏」、「中了就好笑了」。

然而,加藤22日又再度在记者会上道歉,原来从钻石公主号上下船的23人(日籍19人、外籍4人,皆居住在日本),虽然在5日曾接受过病毒筛检,也呈现阴性,但在后续的14天隔离检疫期内都没有再接受检测就被放下船。对此加藤表示会深刻反省,预防未来有类似的情况再发生。

没戴口罩!厚劳省大臣镜头前「30秒咳2次」 仅用手+手帕遮挡飞沫

记者张嘉晏/综合报导日本「厚生劳动省」主管健康、医疗、育儿、社会福利、劳动等领域,在此次新冠肺炎(COVID-19)疫情中扮演重要的防疫角色。不过厚劳省大臣加藤胜信却几次被人抓到「在镜头前咳嗽且没戴口罩」,让不少民众直批实在是不良示范。

中可见,加藤胜信在镜头前咳嗽,却没有戴上口罩,只用左手和手帕遮挡。不过事实上,加藤咳嗽没戴口罩的举动已经不是第一次,他16日上NHK节目讨论疫情时咳个不停,让网友们吓坏表示,加藤明明身为总指挥官,却做出了最坏的示范。

有网友24日晚间在PTT八卦版上爆卦,表示日本厚生劳动省大臣加藤胜信日前批评神户感染科专家岩田健太郎,近日却在记者会上咳嗽还只用手遮飞沫,反被在野党议员要求接受PCR(聚合酶链反应)检查。

▲加藤胜信咳嗽没戴口罩 。(图/翻摄自5CH)

▲此景已非第一次见。(图/翻摄自推特)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
  • Brad Bukovsky

    中国上周吊销了《华尔街日报》三名驻京记者的记者证,据知情人士透露,美国白宫正在考虑是否驱逐在当地的中国记者。 据彭博社周一(24日)报道,白宫当天举办高级官员会议,商讨如何回应美国记者被中国驱逐的情况。 该会议由副国家安全顾问博明(Matt Pottinger)主持。据知情官员透露,博明曾是《华尔街日报》的驻京记者。 几名官员透露,针对中国驱逐美国记者应对方案的激烈辩论,早在上星期就已经开始。有人主张应驱逐数十名、甚至数百名中国在当地的记者,但反对者认为此举可能违反法律条规,更有悖于美国向来秉持的新闻自由价值观。 有知情人士说,美国国务卿蓬佩奥和财政部长姆努钦等主张采取更为温和的态度,特别是在美国还需与中国一起合作遏制冠状病毒疫情的时候。 美国国家安全委员会发言人尤约特(John Ullyot)对此不愿置评。但他早前曾批评中国对美国记者采取的行动是“严重错误且不应该的”。他说:“这次驱逐是(中国)为控制媒体的又一个企图,并阻止了全球读者和投资人阅读有关中国的重要报道。” 尤约特引述驻华外国记者协会的公开信说,自2013年至今,已有九名记者因签证不获续而被驱逐,包括《华尔街日报》被驱逐的三名记者。 《华尔街日报》发言人对此不予置评。 中国在上周三吊销美国《华尔街日报》三名驻北京记者的记者证,以抗议该报本月初刊登一篇题为《中国是真正的“亚洲病夫”》的评论文章。 美国官员说,无论采取什么应对决策,都有决心去解决中美对待新闻媒体严重失衡的问题。据称,几乎完全由政府控制的中国媒体在美国有超过500名记者,而中国目前仅允许约75名美国记者在当地生活、工作,且经常因认为美国媒体的报道不公平,而以驱逐和拒发签证的手段来惩罚。 上周,美国国务院将新华社和《人民日报》在内的五家中国官方媒体认定为“外国使团”,意味着其在美国的办事处将受到某些限制。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

越战女兵|世界上最小的国家|第三次世界大战预言|清朝第一位皇帝|历史故事|西晋第一个皇帝|乾隆皇帝的儿子|阴阳眼|十大将军排名|世界上最深的洼地|西晋第一个皇帝|西晋第一个皇帝