代步车失动力老妇推着走 女警热心助推沿途巡逻车维安返家-车震图片

代步车失动力老妇推着走 女警热心助推沿途巡逻车维安返家 时间:2020年02月20日 02:15:24

代步车失动力老妇推着走 女警热心助推沿途巡逻车维安返家

老妇人表示,其电动代步车不知何原因突然失去电力,无法顺利前行只好下车使力推行。2名员警马上热心地询问老妇人家住何处?妇人回答其住在更生北路南王一带,距其住家有2、3公里远,员警蔡雅婷听闻后二话不说,就请老妇人坐上已失去电力的代步车,并随即在后协助推行,员警吴芸萱则驾驶巡逻车紧随在后方以维护两人安全,员警穿梭在车阵中的画面被路人拍下,大讚员警人美心更美。

员警蔡雅婷表示,当她看见阿嬷佝偻的身躯,独自在街上吃力地推着电动代步车时,就想起她在家乡时,许多长辈也是骑乘电动代步车,如果遇到类似情形时,街坊邻居都会义不容辞地帮助推送返家。因此易地而处,在巡逻时见此情形,内心油然升起帮助的念头,二话不说挽起衣袖,不辞辛劳推送老妇返家,心中只有快乐而就不觉辛苦了。

台东警察分局也呼吁,家中如有长辈骑乘代步电动车,出门前应仔细检查电量、胎压等,确保可以快乐出门,顺利返家。

代步车失动力老妇推着走 女警热心助推沿途巡逻车维安返家

记者王兆麟/台东报导台东更生路上日前一名老妇人因代步车失去动力在路上吃力推车前行,巡逻员警发现后主动协助推行,旁边巡逻车也随行护送老妇人安全返家,沿途推车及护送画面被路人拍下,大讚员警人美心更美。

▲▼女警热心助推,旁边巡逻车负责维护安全返家,画面被路人拍下,大讚员警人美心更美。图/记者王兆麟翻摄)

台东县警察局台东分局马兰派出所警员吴芸萱、蔡雅婷于日前上午8时许执行巡逻勤务时,于更生路上发现一名老妇人极其吃力地推着电动代步车前行,于是主动上前关心。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
阴阳眼|最漂亮的av女星|太平公主怎么死的|蒋经国的儿子|第三次世界大战预言|杨贵妃哪里人|中国十大神兽|中国十大神兽|世界上最大的火车站